Horta Municipal recebe reformas e está pronta para fornecer verduras e legumes para a Merenda Escolar de Ibaté
A Horta Municipal de Ibaté recebeu diversas reformas, entre elas, as
estufas e novo processo de adubagem para que, no segundo semestre,
pudesse retornar com a produção e fornecimento de verduras e legumes à
Rede Municipal de Ensino.
Gerenciada pelo funcionário Maranhão, foi realizada a troca total da
estufa, dos canteiros com uso de adubos para que as hortaliças nasçam
com a qualidade de sempre, sem a utilização de nenhum agrotóxico.
Atualmente, a Horta Municipal é responsável pela produção e fornecimento
de alface, couve, chicória, salsa, cebolinha, almeirão, tomate e
repolho, que são encaminhados para serem utilizados pelo CPA (Centro de
Processamento de Alimentos), de onde vão para as escolas municipais,
complementando o cardápio da Merenda Escolar dos alunos.
Uma parte também é encaminhada para o Hospital Municipal de Ibaté, onde
são utilizadas no almoço e janta dos pacientes que encontram-se
internados naquela unidade de Saúde.
O prefeito José Luiz Parella (PSDB) afirmar que tem orgulho de saber
que, dentro da sua administração, a Horta Municipal passou a contribuir
com a merenda das crianças e refeição dos pacientes do hospital. “Além
de economizarmos, temos a certeza que nossas crianças e pacientes estão
comendo verduras e legumes saudáveis e sem agrotóxico”, comentou.
Zé Parrella ressalta, porém, que em 2005 herdou uma Horta Municipal,
praticamente, inexistente, sendo que o convênio que o município tinha
com o governo do Estado, não havia sido cumprido. “Receberam o dinheiro,
contrataram uma empresa, não terminaram o serviço e a estufa não
produziu uma folha de alface. Tivemos que devolver o dinheiro do
convênio, mas construímos a estufa e pagamos o que ficaram devendo”,
lembrou.





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